Suatu hari Adit terjatuh dari sepeda, dengkulnya lecet terkena aspal. Adit menangis lalu mengadu kepada Ayahnya. “Kenapa Dit kok nangis?”, tanya Ayahnya. “Adit abis jatuh dari sepeda...”, jawab adit sambil menagis.
“Sudah jangan menangis, sini mana yang luka biarAyah obatin!”, Ayah adit mengamati kaki adit. “Luka mu harus segera dibersihkan agar kuman-kumannya mati!”, lanjut Ayah Adit lalu mengambil kotak P3K. Lalu Ayah Adit membuka botol alkohol. “Apa itu Yah...?”, tanya Adit. “Ini namanya Alkohol supaya kuman-kuman di luka kamu mati harus dikasih alkohol, biar ga infeksi!”, jawab Ayah Adit seperti dokter spesialis penyakit lecet.
Keesokan harinya sepulang sekolah, “Ma... Mama...”, teriak Adit. Tak ada jawaban, lalu Adit menuju kamar dapur. “Mama sama Papa ke mana sih? Aduh perut ku sakit nih...”, gerutu Adit.
Satu jam kemudian...
“Adiiittt....!!??”, teriak Mama Adit. “Kamu kenapa nak...?”
“Eh... Mama...? Mama cantik banget sih... Tapi kok mukanya ada dua yah...?”, jawab Adit sempoyongan. “Kamu mabok ya??”, tanya Mama Adit lalu mencium mulut Adit. “Tuh kan bau alkohol!! Siapa yang ngajarin kamu?”, tanya Mama Adit penuh amarah.

“Papa Mah... Pap... Paah yang ngajarin Adit... Kata Papah biar kumannya mati harus dikasih alkohol, nah tadi kan Adit di sekolah jajan sembarangan, perut Adit sakit. Yaudah Adit minum alkohol aja biar kumannya mati... Pinter kan Adit?”, jawab Adit mirip preman pasar yang abis minum ciu 1 galon. Mama Adit diam sejenak. “Mama kok bengong sih? Ayo mah... Joget... Ajeb... Ajeb...Ajeb... Ajeb...”.


Orang jaman dulu selalu percaya kalo banyak anak sama dengan banyak rejeki. Kok bisa ya? Mungkin dengan punya banyak anak kehidupan orang tua semakin sejahtera sebab banyak anak yang membantu (mungkin lo ya).

Btw kalian setuju ga sama pepatah lama ini?

Image result for bu guru mengajar
Ipul adalah seorang siswa kelas 1 SD, Ipul tergolong anak yang hiper aktif namun pandai dan cepat memahami pelajaran. Apa yang ia lihat dan dengar, Ipul dapat langsung memahaminya.
Suatu hari Ipul membuat gaduh di kelas saat gurunya sedang menjelaskan pelajaran.
Ibu Guru              : “Ipul kamu bisa diem ga? Ayo kembali ke tempat duduk kamu!”
Ipul                        : “Ga mau! Ipul mau main perang-perangan aja!”
Ibu Guru              : “Kalo kamu ga mau duduk, nanti ibu cubit kamu!”
Ipul                        : “Ga takut weeek....!”

Kemudian Ibu Guru menghampiri dan mencubit bahu Ipul.
Ipul                        : “Aduh bu... Sakit bu... Ibu jahat !!”
Ibu                         : “Ibu ga jahat nak, ibu tidak mau kamu jadi anak yang nakal. Ibu marah sama kamu
   karena ibu sayang sama kamu...”
Ipul                        : “Ibu sayang aku?”
Ibu Guru              : “Iyaa...”

Ibu Guru berlutut memegang pundak dan menatap wajah Ipul.
Ibu Guru              : “Nak... Ibu sayaaang sama kamu...!”
Ipul                        : “Maafin Ipul ya bu... Ipul sayang ibu...”
Ibu Guru              : “Ibu juga sayang sama Ipul...”
Lalu Ipul mencium bibir dan berusaha membuka baju ibu guru.

Ibu Guru              : “Emh... Eh... Eh...?? Kamu ini apa sih? Siapa yang ngajarin kamu begitu??”
Ipul                        : “Ipul liat film korea di laptop kakak adegannya begitu bu... Kalo sudah saling bilang
   ‘aku sayang kamu’ mereka ciuman dan buka baju...”
Ibu Guru              : $^#$%#%@@*@&#(??@


Ibu Guru salah tingkah dan langsung merapikan bajunya. Dalam hati ibu guru bilang, “Gue belum pernah liat film Korea yang begituan. Judulnya apa ya?”

a short story by Tvllankz

Persahabatan Yopi dan Dalu sudah terjalin sejak mereka kecil, kemana pun mereka pergi mereka selalu berdua tak terpisahkan. Yah mereka bisa dibilang sahabat sejati. Sejak kecil mereka sering menghabiskan waktu bersama, sekolah yang sama, dan kini merekapun kuliah di kampus yang sama. Yopi adalah tipe cowo pemalu sedangkan Dalu adalah cowo yang ga tau malu.
Suatu ketika Yopi jatuh cinta dengan seorang gadis tapi Yopi malu buat menyatakan perasaannya ke cewe itu. Yopi pun curhat ke Dalu saat mereka sedang makan siang di restoran cepat saji sebuah Mall,
Yopi: “Dal, gimana sih lo kalo nembak cewe?”
Dalu: (Dalu diam beberapa saat) “Lo lagi suka sama cewe ya? Cieee...”
Yopi: “Iya Dal, tapi gue ga tau harus bilang gimana sama dia, gue kan pemalu...”
Dalu:   “Halah! Gampang, pertama lo basa-basi dulu dikit, tanyain warna favoritnya ‘eh warna favorit
kamu pa sih?”, terus tempat-tempat favoritnya ‘kalo tempat favorit kamu?’, ‘Hobi kamu
apa?’dan lain-lain, pokoknya lo sama-samain aja apa kesukaan doi, nah kalo udah semua
pegang tangannya terus lo bilang ‘mau ga lo jadi pacar ku?’ gitu...!”
Yopi: “Segampang itu?”
Dalu: “Yap! Buktinya gue punya banyak cewe sekarang karena trik itu...”
Yopi: “tapi Dal...?”
Dalu: “Lo harus latihan, biar lo ga grogi nantinya! Gini aja deh gue praktekin! Gue jadi lo dan lo jadi
cewe itu, jawab aja pertanyaan gue!”

Dan merekapun mulai berlatih.
Dalu: “Eh warna favorit kamu apa?”
Yopi: “Orange...”
Dalu: “Kalo tempat favorit kamu, di mana?”
Yopi: “Warnet!”
Dalu: (Bengong) “Ok, kalo hobi kamu apa?”
Yopi: “Main Game!”
Dalu: “Wah gue banget tuh, gue juga suka main game! Mainin game apa?”
Yopi: “GTA, DOTA, kadang main PES juga sih!”
Dalu: “Cakep! Ternyata kita samaan! Jangan-jangan kita jodoh!”

Lalu Dalu memegang tangan Yopi,
Dalu: “Gue mau jujur sama lo... Gue suka sama lo, gue cinta sama lo... Lo mau ga jadi pacar gue...”
Yopi: (Diam kebingungan ngeliat sekelilingnya)                                                       


Pengunjung di restoran pada liatin mereka berdua dengan seksama kayak stop motion ada yang lagi gigit paha ayam, ada yang lagi nuangin minuman di cangkir sampai tumpah, ada juga ibu-ibu lagi nutupin mata anaknya yang masih sekolah TK.

Hai Gaess, siapa sih yang ga kenal sama Dijjah Yellow? Gadis syantik nan unik ini mampu membuat siapa saja terpana dengan tingkah lakunya. Tahu kah kalian ternyata doi punya "kekuatan" super lho...
Di Instagram, kekuatan Dijjah ini dikenal dengan sebutan Dijjah Yellow Effect. Kalo kalian yang suka mainin Instagram (bukan mainin perasaan) kalian bisa searching aja di explore dengan hastag #DijjahYellowEffect
Nah kali ini aku akan share video-video aksi Dijjah Yellow dengan kekuatan supernya.
Cekidot!!

1. Dijjah bikin ulah sama anak kecil nih... Kan kasian...

video

2. Dijjah Yellow on Civil War
video
Video by tvllankz

3. Dijah on Pantai
video

4. Duh kelakuan...

video

5. Ga kebayang ketika ada atraksi Si Dijah beraksi, mungkin gini jadinya...
video
Video by Tvllankz

Nah itu tadi 5 video #DijjahYellowEffect selamat menikmati....



Hallo para Pemuda, Pemudi, Bro, Sist, Engkong, Babe, Enyak semuanya...
Jangan lupa stalking IG akyu yaah...


Udah gitu ajah.
*Ga penting sih*